15 juillet 2013

Chocolate Cake

Gâteau au chocolat   Ingrédients 200 g de chocolat noir 125 g de beurre 100 g de farine 1 sachet de levure chimique (10 g) 4 œufs 200 gr de sucre  1 pincée de sel Préparation 1. Coupez le chocolat et le beurre en petits morceaux. Faites-les fondre en bain-marie jusqu’à avoir un mélange homogène. Retirez du feu.2. Ajoutez la farine et la levure tamisées.3. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre. Puis ajoutez la préparation au chocolat.4. Dans un autre saladier, battez les blancs en neige avec une... [Lire la suite]
Posté par Kamelia et moi à 01:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

15 juillet 2013

Chocolate Hearts

Coeurs Fondants au Chocolat Ingrédients 200 g de chocolat noir 100 g de beurre 4 œufs 120 gr de sucre  60 gr de farine Préparation Préchauffez votre four à 190°c. Réservez 6 carrés de chocolat et faites fondre le reste (cassé en morceaux) avec le beurre (coupé en dés) au bain-marie. Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mélange chocolat-beurre fondu et la farine.  Répartissez la préparation dans 6 moules en silicone et glissez un carré de chocolat... [Lire la suite]
Posté par Kamelia et moi à 00:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 janvier 2013

Assida de zgougou - Créme de pignons de pin d'Alep

L'Assida de Zgougou  L'assida de zgougou est une crème à base de graines de pin d'Alep. En Tunisie, il est de tradition de la préparer, pour fêter la naissance du prophète Mohamed. (SAWS). Ingrédients Assida : 500 grammes de Zgougou ( Graines de pin d'Alep) 2 Litres d'eau 400g de farine 500g de sucre 5 cuillers à soupe d'eau distillé de géranium 1 boîte de lait concentré sucré  Crème : 2 litres de lait entier 2 paquets de sucre vanillé 250 grammes de sucre 4 cuillers à soupe de... [Lire la suite]
Posté par Kamelia et moi à 00:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 janvier 2013

Crème Tunisienne - Krima bil 'atercheya

Crème Tunisienne    Ingrédients 50 centilitres de lait entier 1 sachet de sucre vanille 75 grammes de sucre 4 jaunes d’œufs 1 cuiller à soupe de fécule 1 cuiller à soupe d'eau de géranium (facultatif) Préparation Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la fécule Portez le lait à ébullition Versez lentement le lait sur le mélange jaunes d’oeufs et sucre en tournant régulièrement Remettez le tout dans la casserole et faites cuire votre crème sur feu doux,... [Lire la suite]
Posté par Kamelia et moi à 23:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 janvier 2013

Les yoyos made in Tunisia

Les Yoyos made in Tunisia Le sirop d'enrobage 400 ml d'eau 500 g de sucre Une orange pour son zeste et son jus 1/2 citron pour son jus 3 cuillers à soupe de miel (optionnel)   Préparation Dans une grande casserole, verser l'eau, le sucre et le zeste non râpé. Mettre sur feu assez vif en mélangeant pour aider le sucre à se dissoudre. Porter à ébullition puis ajouter les jus de citron et d'orange, baisser le feu et laisser cuire une dizaine de minutes sans mélanger. Ajouter le miel, mélanger... [Lire la suite]
Posté par Kamelia et moi à 09:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 janvier 2013

Verrine confiture de figues, yaourt & miel

Verrine confiture de figues, yaourt, miel & pignons de pins. Ingrédients (1 personne): 4 cuillers à soupe rases de confiture de figues 6 gouttes d'eau de rose  1 cuiller à soupe de pignons de pins grillés 1 yaourt nature battu 1 cuiller à soupe de miel 1 cuiller à café de pistaches 1 cuiller à café d'amandes 1 cigare (biscuit)  Préparation:  Dans une verrine , mettez une cuillère à soupe de confiture , l'eau de rose et les pignons préalablement grillés.  Rajoutez-y une cuiller à soupe... [Lire la suite]
Posté par Kamelia et moi à 05:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
07 janvier 2013

Verrine kiwi & yaourt

Verrine de kiwi & yaourt  Ingrédients (1 personne): 1 kiwi 1 cuiller à café de sucre 1 yaourt aromatisé fraise 1 cuiller à soupe de fruits secs 1 cigare ( biscuit) Préparation: Rincez et épluchez le kiwi et mixez le avec un peu de sucre. Fouettez le yaourt . Dans un long verre , mettez une cuillère à soupe de yaourt, rajoutez-y une cuiller à soupe de kiwi ..... faites cela jusqu'à ce qu'il n'y ais plus de place . Au final, saupoudrez de fruits secs , et plantez-y le cigare. ... [Lire la suite]
Posté par Kamelia et moi à 04:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]