Crème Tunisienne 

crem anglaise 2 gris

 

Ingrédients

  • 50 centilitres de lait entier
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 75 grammes de sucre
  • 4 jaunes d’œufs
  • 1 cuiller à soupe de fécule
  • 1 cuiller à soupe d'eau de géranium (facultatif)

Préparation

  1. Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la fécule
  2. Portez le lait à ébullition
  3. Versez lentement le lait sur le mélange jaunes d’oeufs et sucre en tournant régulièrement
  4. Remettez le tout dans la casserole et faites cuire votre crème sur feu doux, en la tournant jusqu’à ce quelle soit liée : cette crème supporte un petit bouillon sans devenir granuleuse
  5. Retirez la du feu, ajoutez l'eau de géranium et remuez encore quelques instants avant de la laissez refroidir.

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