21 janvier 2013
Crème Tunisienne - Krima bil 'atercheya
Crème Tunisienne
Ingrédients
- 50 centilitres de lait entier
- 1 sachet de sucre vanille
- 75 grammes de sucre
- 4 jaunes d’œufs
- 1 cuiller à soupe de fécule
- 1 cuiller à soupe d'eau de géranium (facultatif)
Préparation
- Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la fécule
- Portez le lait à ébullition
- Versez lentement le lait sur le mélange jaunes d’oeufs et sucre en tournant régulièrement
- Remettez le tout dans la casserole et faites cuire votre crème sur feu doux, en la tournant jusqu’à ce quelle soit liée : cette crème supporte un petit bouillon sans devenir granuleuse
- Retirez la du feu, ajoutez l'eau de géranium et remuez encore quelques instants avant de la laissez refroidir.
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