750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Saveurs D' ici
27 janvier 2013

Ragoût d'agneau à la Tunisienne

Ragoût d'agneau - Markat 'alouch 

market 3alouche 2

Ingrédients

  • 500 grs de mouton
  • 2 gros oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cuillers à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuiller à café de curcuma
  • 1 cuiller à café de tabel
  • 1 cuiller à café de concentré de tomate
  • 1/2 cuiller à café d'harissa
  • sel, poivre,eau
  • 4 pommes de terre 
  • 2 cuillers à soupe de coriandre fraîche ciselée

 

Préparation
  1. Couper la viande en morceaux réguliers et les assaisonner de poivre noir, cumin,safran, coriandre (tabel) et sel. Émincer l’oignon et piler l’ail.
  2. Faire revenir le tout dans 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive chaude.
  3. Ajouter le concentré de tomate, l' harissa. Recouvrez d'eau, ajoutez un peu de safran, couvrez et faites cuire à feu moyen pendant 1 heure environ.
  4. Ensuite, incorporez les tranches de pommes de terre et la coriandre fraîche.
  5. Rectifiez l'assaisonnement et laissez cuire, encore pendant 15 à 20 minutes, tout en surveillant la cuisson des pommes de terre.
  6. Parsemez de coriandre frais et dégustez bien chaud.

 

 

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Saveurs D' ici
  • "Ici", nous sommes au pays du jasmin, ancestral, sensuel et voluptueux . A son image,notre cuisine est parfum, amour et envoûtement, une invitation gourmande au voyage. "Ici", c'est le mariage entre Orient et Occident.. Fermez les yeux et imaginez ...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité