27 janvier 2013
Ragoût d'agneau à la Tunisienne
Ragoût d'agneau - Markat 'alouch
Ingrédients
- 500 grs de mouton
- 2 gros oignons
- 2 gousses d'ail
- 4 cuillers à soupe d'huile d'olive
- 1 cuiller à café de curcuma
- 1 cuiller à café de tabel
- 1 cuiller à café de concentré de tomate
- 1/2 cuiller à café d'harissa
- sel, poivre,eau
- 4 pommes de terre
- 2 cuillers à soupe de coriandre fraîche ciselée
Préparation
- Couper la viande en morceaux réguliers et les assaisonner de poivre noir, cumin,safran, coriandre (tabel) et sel. Émincer l’oignon et piler l’ail.
- Faire revenir le tout dans 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive chaude.
- Ajouter le concentré de tomate, l' harissa. Recouvrez d'eau, ajoutez un peu de safran, couvrez et faites cuire à feu moyen pendant 1 heure environ.
- Ensuite, incorporez les tranches de pommes de terre et la coriandre fraîche.
- Rectifiez l'assaisonnement et laissez cuire, encore pendant 15 à 20 minutes, tout en surveillant la cuisson des pommes de terre.
- Parsemez de coriandre frais et dégustez bien chaud.
Publicité
Publicité
Commentaires