Lemon Yoghurt Cake
- 1 pot de yaourt arôme citron
- 1 sachet de sucre vanillè
- 2 pots de sucre
- 3 gros oeufs (jaunes + blancs)
- 1 pincée de sel
- 1 cuillèr à s. de zeste de citron finement râpé
- 1/2 pot d'huile végétale
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 pots de farine
1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Beurrez et farinez votre moule.
2. Dans un grand bol, fouettez les jaunes d'oeufs avec les sucres, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
3. Incorporez le yaourt, le zeste de citron. Mélangez pour bien lier les ingrédients.
4. Ajoutez progressivement l'huile, la farine, la levure et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.Dans un autre saladier, battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement dans la préparation au citron.
5. Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant 35 minutes.
6. Au bout de 30 minutes, vérifiez l'avancement de la cuisson : insérez un couteau au coeur de la pâte. Lorsque votre gâteau au yaourt est prêt, la lame doit sortir sèche. Si votre gâteau se colore trop vite, couvrez-le d'un film aluminium pendant le reste de la cuisson.Laissez refroidir avant de démouler.