750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Saveurs D' ici
27 janvier 2013

Spaghettis à la Tunisienne - Makrouna bil salsa

Spaghettis à la Tunisienne - Makrouna bil salsa

spaguetti fond GRIS

Ingrédients

 

2512470-spaghetti-sur-une-fourchette-isolees-sur-un-fond-gris

  • 300 grammes de spaghettis
  • 250 grammes  de boeuf 
  • 2 tomates fraîches
  • 50 grammes de concentré de tomate
  • 1 cuiller à soupe d'harissa 
  • 1 cuiller à café de tabel
  • 1 cuiller à café de paprika
  • 1 oignon 
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillers à soupe d'huile
  • 2 feuilles de laurier
  • basilic en poudre
  • Sel, poivre, eau

 

 

Préparation

 

  1. Trempez les tomates 30 secondes dans de l'eau bouillante salée. Pelez-les, coupez-les en 2 pressez-les pour les débarrasser de leurs graines. Hachez-les grossièrement.
  2. Decoupez la viande en petits morceaux. Pelez oignons et gousses d'ail et hachez-les finement.
  3. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans un faitout. Faites-y blondir l'ail, l'oignon et les morceaux de viande, ajoutez les dés de tomates,le basilic et le laurier. Salez, poivrez, mélangez avec une spatule en bois pour éviter que la sauce brûle.
  4. Dans un récipient en verre, mettre le concentré de tomate, l'harissa, les épices et mélanger avec un verre d'eau chaude. Versez sur le boeuf et bien remuer le tout .Laisser mijoter,quelques minutes, tout en remuant régulièrement, puis couvrir avec le reste de l'eau chaude.
  5. Laissez cuire 1 h10 environ sur feu doux en remuant souvent pour que le fond n'attache pas.
  6. Faire cuire les spaghetti dans de l'eau salée. Égoutter les, ajouter la sauce et servir aussitôt !

 

 

66515

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
T
une vraie recette tunisienne ; contrairement à d'autres. Un VRAI Délice!!!! Venez à Paris, elles sont encore meilleure. Continuez à rajouter d'authentiques plats tunisiens avant que les italiens ceux les approprient (couscous aux poissons,etc). Merci
N
TOU9TEL AMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM
Saveurs D' ici
  • "Ici", nous sommes au pays du jasmin, ancestral, sensuel et voluptueux . A son image,notre cuisine est parfum, amour et envoûtement, une invitation gourmande au voyage. "Ici", c'est le mariage entre Orient et Occident.. Fermez les yeux et imaginez ...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité