Spaghettis à la Tunisienne - Makrouna bil salsa

spaguetti fond GRIS

Ingrédients

 

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  • 300 grammes de spaghettis
  • 250 grammes  de boeuf 
  • 2 tomates fraîches
  • 50 grammes de concentré de tomate
  • 1 cuiller à soupe d'harissa 
  • 1 cuiller à café de tabel
  • 1 cuiller à café de paprika
  • 1 oignon 
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillers à soupe d'huile
  • 2 feuilles de laurier
  • basilic en poudre
  • Sel, poivre, eau

 

 

Préparation

 

  1. Trempez les tomates 30 secondes dans de l'eau bouillante salée. Pelez-les, coupez-les en 2 pressez-les pour les débarrasser de leurs graines. Hachez-les grossièrement.
  2. Decoupez la viande en petits morceaux. Pelez oignons et gousses d'ail et hachez-les finement.
  3. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans un faitout. Faites-y blondir l'ail, l'oignon et les morceaux de viande, ajoutez les dés de tomates,le basilic et le laurier. Salez, poivrez, mélangez avec une spatule en bois pour éviter que la sauce brûle.
  4. Dans un récipient en verre, mettre le concentré de tomate, l'harissa, les épices et mélanger avec un verre d'eau chaude. Versez sur le boeuf et bien remuer le tout .Laisser mijoter,quelques minutes, tout en remuant régulièrement, puis couvrir avec le reste de l'eau chaude.
  5. Laissez cuire 1 h10 environ sur feu doux en remuant souvent pour que le fond n'attache pas.
  6. Faire cuire les spaghetti dans de l'eau salée. Égoutter les, ajouter la sauce et servir aussitôt !

 

 

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