15 juillet 2013
Chocolate Cake
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 125 g de beurre
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure chimique (10 g)
- 4 œufs
- 200 gr de sucre
- 1 pincée de sel
Préparation
1. Coupez le chocolat et le beurre en petits morceaux. Faites-les fondre en bain-marie jusqu’à avoir un mélange homogène. Retirez du feu.
2. Ajoutez la farine et la levure tamisées.
3. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre. Puis ajoutez la préparation au chocolat.
4. Dans un autre saladier, battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement dans la préparation au chocolat.
5. Versez ce mélange dans un moulé à manqué recouvert de papier sulfurisé (26 à 28 cm de diamètre).
6. Faites cuire environ 30 min dans le four préchauffé à 180°C. Surveillez la fin de la cuisson en piquant le gâteau avec la lame d’un couteau : elle doit ressortir sèche. Laissez bien refroidir le gâteau au chocolat avant de démouler.
Publicité
Publicité
Commentaires