27 janvier 2013

Ragoût d'agneau à la Tunisienne

Ragoût d'agneau - Markat 'alouch  Ingrédients 500 grs de mouton 2 gros oignons 2 gousses d'ail 4 cuillers à soupe d'huile d'olive 1 cuiller à café de curcuma 1 cuiller à café de tabel 1 cuiller à café de concentré de tomate 1/2 cuiller à café d'harissa sel, poivre,eau 4 pommes de terre  2 cuillers à soupe de coriandre fraîche ciselée   Préparation Couper la viande en morceaux réguliers et les assaisonner de poivre noir, cumin,safran, coriandre (tabel) et sel. Émincer l’oignon et piler l’ail.... [Lire la suite]
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27 janvier 2013

Spaghettis à la Tunisienne - Makrouna bil salsa

Spaghettis à la Tunisienne - Makrouna bil salsa Ingrédients   300 grammes de spaghettis 250 grammes  de boeuf  2 tomates fraîches 50 grammes de concentré de tomate 1 cuiller à soupe d'harissa  1 cuiller à café de tabel 1 cuiller à café de paprika 1 oignon  1 gousse d'ail 2 cuillers à soupe d'huile 2 feuilles de laurier basilic en poudre Sel, poivre, eau     Préparation   Trempez les tomates 30 secondes dans de l'eau bouillante salée. Pelez-les, coupez-les en 2... [Lire la suite]
22 janvier 2013

Poulet rôti

Poulet rôti Ingrédients 1 poulet moyen 1 cuiller à soupe d’huile d’olive 1 cuiller à soupe d'herbes de Provence 1/2 cuiller à café de paprika 1/2 cuiller à café d’ail en poudre 1/2 cuiller à café de sel 1/2 citron 3 gousses d‘ail Préparation 1 Préchauffer le four a 220°c (thermostat 7).Dans un petit bol, bien mélanger l'huile, le thym, le romarin et l'ail haché. 2 Rincer la cavité et l'exterieur du poulet, éponger avec du papier essuie-tout. 3 Frotter la chair en dessous de la peau avec la... [Lire la suite]
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22 janvier 2013

La Mloukhia Tunisienne - Coréte

La Mloukhia  La Mloukhia est une poudre de couleur verte, extraite des feuilles d'une plante qui s'appelle corète potagère.Ce plat assez long à préparer est très apprécié pour son onctuosité. Il a une odeur et un goût très particuliers.(On aime ou on aime pas!) Il est cuisiné, surtout les jours de fête en Tunisie, car on lui prête des vertus porte-bonheur, en raison de sa couleur verte, prometteuse d'espérance.   Ingrédients 200 gr de poudre de corète (mloukhia) 7 cuillers à soupe d’huile... [Lire la suite]
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19 janvier 2013

Loubia - Haricots à la Tunisienne

Loubia Tunisienne  « Loubia » veut dire « haricot » en arabe. C'est également le nom d'un plat typiquement maghrébin, cependant d'un pays à l'autre, la recette varie ostensiblement. Je vous la présente, aujourd'hui, dans sa version la plus simple mais il existe des dizaines de façon de l'accomoder... Ingrédients   300 grs de haricots  2 cuillers à s. d'huile 2 gros oignons  4 cuisses de poulet 1 gousse d'ail haché 1 cuiller à s. de concentré de tomate 1 cuiller à c. de... [Lire la suite]
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04 janvier 2013

Rouz bel fekia - Riz aux fruits secs

Riz aux fruits secs       Ingrédients (pour 4 personnes ) : 2 morceaux de filet de poulet 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 bouillons de volaille 1 cuillère à café de safran 1 cuillère à café de sel 1/ 4 cuillère à café de poivre noir 1 gros oignon coupé finement 1 cuillère à café de safran Fruits secs: amandes, noix, noisettes, pistaches, pignons...   Faites griller les fruits secs (amandes, noix, pignons) au four ou dans une poêle anti-adhésive, sans ajouter de matière... [Lire la suite]
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