21 janvier 2013

Les yoyos made in Tunisia

Les Yoyos made in Tunisia Le sirop d'enrobage 400 ml d'eau 500 g de sucre Une orange pour son zeste et son jus 1/2 citron pour son jus 3 cuillers à soupe de miel (optionnel)   Préparation Dans une grande casserole, verser l'eau, le sucre et le zeste non râpé. Mettre sur feu assez vif en mélangeant pour aider le sucre à se dissoudre. Porter à ébullition puis ajouter les jus de citron et d'orange, baisser le feu et laisser cuire une dizaine de minutes sans mélanger. Ajouter le miel, mélanger... [Lire la suite]
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20 janvier 2013

Le Tabel Tunisien

Le Tabel   Le tabel est un mélange d'épices, spécifiquement Tunisien. Ce condiment entre dans l'assaisonnement d'un grand nombre de plats en Tunisie.Il s'agit d'une poudre que les femmes tunisiennes préparent traditionnellement chez elles, l'été et en grande quantité pour couvrir les besoins de la famille durant toute l'année. Dans le sens littéral du terme, le mot tabel signifie dans le dialecte tunisien « coriandre », cependant, plusieurs ingrédients entrent dans sa composition et les proportions... [Lire la suite]
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19 janvier 2013

Loubia - Haricots à la Tunisienne

Loubia Tunisienne  « Loubia » veut dire « haricot » en arabe. C'est également le nom d'un plat typiquement maghrébin, cependant d'un pays à l'autre, la recette varie ostensiblement. Je vous la présente, aujourd'hui, dans sa version la plus simple mais il existe des dizaines de façon de l'accomoder... Ingrédients   300 grs de haricots  2 cuillers à s. d'huile 2 gros oignons  4 cuisses de poulet 1 gousse d'ail haché 1 cuiller à s. de concentré de tomate 1 cuiller à c. de... [Lire la suite]
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07 janvier 2013

Verrine confiture de figues, yaourt & miel

Verrine confiture de figues, yaourt, miel & pignons de pins. Ingrédients (1 personne): 4 cuillers à soupe rases de confiture de figues 6 gouttes d'eau de rose  1 cuiller à soupe de pignons de pins grillés 1 yaourt nature battu 1 cuiller à soupe de miel 1 cuiller à café de pistaches 1 cuiller à café d'amandes 1 cigare (biscuit)  Préparation:  Dans une verrine , mettez une cuillère à soupe de confiture , l'eau de rose et les pignons préalablement grillés.  Rajoutez-y une cuiller à soupe... [Lire la suite]
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07 janvier 2013

Verrine kiwi & yaourt

Verrine de kiwi & yaourt  Ingrédients (1 personne): 1 kiwi 1 cuiller à café de sucre 1 yaourt aromatisé fraise 1 cuiller à soupe de fruits secs 1 cigare ( biscuit) Préparation: Rincez et épluchez le kiwi et mixez le avec un peu de sucre. Fouettez le yaourt . Dans un long verre , mettez une cuillère à soupe de yaourt, rajoutez-y une cuiller à soupe de kiwi ..... faites cela jusqu'à ce qu'il n'y ais plus de place . Au final, saupoudrez de fruits secs , et plantez-y le cigare. ... [Lire la suite]
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04 janvier 2013

Rouz bel fekia - Riz aux fruits secs

Riz aux fruits secs       Ingrédients (pour 4 personnes ) : 2 morceaux de filet de poulet 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 bouillons de volaille 1 cuillère à café de safran 1 cuillère à café de sel 1/ 4 cuillère à café de poivre noir 1 gros oignon coupé finement 1 cuillère à café de safran Fruits secs: amandes, noix, noisettes, pistaches, pignons...   Faites griller les fruits secs (amandes, noix, pignons) au four ou dans une poêle anti-adhésive, sans ajouter de matière... [Lire la suite]
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03 janvier 2013

La citronnade Tunisienne - Limonadha

Citronnade Tunisienne Le citron et moi, c'est une véritable histoire d'amour. Je l'utilise énormément mais c'est surtout, en boisson que je le prefere. La citronnade de ma Tunisie, de mon enfance, de Sidi Bou Said et de Salambo. Hummmm douceur de vivre quand tu nous tiens !    Ingrédients   1 kg de citrons non traités 300g de sucre  1 sachet de sucre vanillé 3 litres d'eau   Préparation   Laver les citrons soigneusement. Les éplucher en gardant les peaux entières. Couper... [Lire la suite]
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02 janvier 2013

Envie de Soleil '-'

    "Réveil fruité"    • Placer dans un shaker : 2 cl de : jus d'orange, jus d'ananas, jus de  pomme et jus de mandarine. • Pour finir, ajouter un trait de sirop de grenadine. • Servir dans un verre plein de glaçons..;• Finir avec une  feuille de menthe.
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02 janvier 2013

'Marhaba' – 'welcome'

Pour aimer cuisiner, il faut d'abord aimer manger.Manger rime avec aimer et moi j'aime manger.Ma grand mére adorait cuisiner et elle le faisait avec amour et don de soi.Elle m'aura laissé ce double heritage :Manger, c'est avaler de l'amour et cuisiner c'est en donner.Manger, est donc, pour moi, fortement lié à des sensations positives : le bonheur, l'enfance... J'ai l'ambition, de vous faire partager ces sensations de plaisir "ici".   'Marhaba' !
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