Loubia Tunisienne

 « Loubia » veut dire « haricot » en arabe. C'est également le nom d'un plat typiquement maghrébin, cependant d'un pays à l'autre, la recette varie ostensiblement. Je vous la présente, aujourd'hui, dans sa version la plus simple mais il existe des dizaines de façon de l'accomoder...

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Ingrédients

 

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  • 300 grs de haricots 
  • 2 cuillers à s. d'huile
  • 2 gros oignons 
  • 4 cuisses de poulet
  • 1 gousse d'ail haché
  • 1 cuiller à s. de concentré de tomate
  • 1 cuiller à c. de piment en poudre
  • 1 cuiller à c. de harissa 
  • 1 bouillon de volaille
  • 1 cuiller à c. de safran
  • 1 cuiller à c. de tabel
  •  Sel, poivre, eau 

 

Préparation

1.Dans une grande casserole, verser l’huile, ajouter l'oignon, l'ail, le poulet, le sel et le poivre. Mélanger et faites revenir,à feu doux.

2. Melanger le concentré de tomate,le bouillon, l'harissa et les épices  avec un verre d'eau chaude.Versez sur le poulet et bien remuer le tout .

Laisser mijoter,quelques minutes, tout en remuant régulièrement, puis couvrir avec le reste de l'eau chaude.


3. Au bout de 15 minutes de cuisson, baisser le feu et rajouter les haricots.

Laisser cuire à feu moyen, en surveillant, mélanger de temps en temps, si nécessaire, ajouter un peu d'eau.

Quand les haricots sont mous et que la sauce est bien épaisse,c'est que notre plat est enfin prêt.


Servir chaud avec de l'oignon et du persil, hachés.

 

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saha ou farha