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Saveurs D' ici
4 janvier 2013

Rouz bel fekia - Riz aux fruits secs

riz fruits secs gris

 

riz fruits secs 1 b

Ingrédients (pour 4 personnes ) :
  • 2 morceaux de filet de poulet
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 bouillons de volaille
  • 1 cuillère à café de safran
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/ 4 cuillère à café de poivre noir
  • 1 gros oignon coupé finement
  • 1 cuillère à café de safran
  • Fruits secs: amandes, noix, noisettes, pistaches, pignons...

 

riz fruits secs 1 c


Faites griller les fruits secs (amandes, noix, pignons) au four ou dans une poêle anti-adhésive, sans ajouter de matière grasse.
 

82514465_p


Lavez le riz à plusieurs reprises. Laissez-le tremper une bonne heure dans de l’eau froide safranée ( ça va attendrir la graine).
Égoutter.
 
Mettez à chauffer une grande casserole d'eau et ajoutez le riz ,le bouillon , le safran, le sel et le poivre..
Faire bouillir pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce le riz soit cuit.
Égoutter et garder l'eau.
Rectifiez l'assaisonnement du riz (sel, poivre) à votre goût.
 
Emincez les oignons et faites-les suer dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, y ajouter le poulet.
Faites revenir le tout pendant un moment.Rajoutez le bouillon.
Mélangez bien pour que le poulet s’imprègne de toutes les saveurs.
Rajoutez le poivre et le safran.
Mouillez progressivement avec l'eau du riz, précédemment réservé.
Laissez cuire le poulet puis ajouter les fruits secs.
 
Mélangez le tout avec le riz cuit et passez quelques minutes au four à 200°C (thermostat 6-7) pour bien dessécher le riz.
Dressez le riz sur un plat de service, ajoutez les morceaux de poulet et les fruits secs au-dessus, servez.

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Bonne degustation !
 
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  • "Ici", nous sommes au pays du jasmin, ancestral, sensuel et voluptueux . A son image,notre cuisine est parfum, amour et envoûtement, une invitation gourmande au voyage. "Ici", c'est le mariage entre Orient et Occident.. Fermez les yeux et imaginez ...
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