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Saveurs D' ici
3 janvier 2013

La citronnade Tunisienne - Limonadha

Citronnade Tunisienne

Le citron et moi, c'est une véritable histoire d'amour. Je l'utilise énormément mais c'est surtout, en boisson que je le prefere. La citronnade de ma Tunisie, de mon enfance, de Sidi Bou Said et de Salambo. Hummmm douceur de vivre quand tu nous tiens ! 

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Ingrédients

 

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1 kg de citrons non traités


300g de sucre 


1 sachet de sucre vanillé


3 litres d'eau

 

Préparation
 
  • Laver les citrons soigneusement. Les éplucher en gardant les peaux entières.
  • Couper chaque quartier de chair en deux.
  • Enlever les pépins .Couper l’écorce en minces filaments.
  • Mettre dans le robot les écorces et la chair, mixer. 
  • Mettre  la mixture dans une bassine et rajouter l' eau .
  • Laisser tremper toute une nuit, au frais.

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  • Le lendemain,remuer la mixture.
  • Redonner un coup avec le mixeur plongeant.
  • Passer enfin au tamis ou avec une passoire. 
  • Sucrer, selon votre goût  ... Boire trés frais. 

 
 
 
Hummmm douceur de vivre quand tu nous tiens!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 .
 
 
 
 
 .
 
 
 
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Commentaires
H
Belle douceur de vivre, dès qu'il fait chaud je me lance... Merci pour le partage !!!
Saveurs D' ici
  • "Ici", nous sommes au pays du jasmin, ancestral, sensuel et voluptueux . A son image,notre cuisine est parfum, amour et envoûtement, une invitation gourmande au voyage. "Ici", c'est le mariage entre Orient et Occident.. Fermez les yeux et imaginez ...
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